林李决要成绝唱 李宗伟 可能是我最后一届汤杯-千龙网

林李决要成绝唱 李宗伟 可能是我最后一届汤杯-千龙网

2018-05-28 17:12

北京时间5月24日凌晨,2018年汤姆斯杯羽毛球赛结束小组赛最后一轮争夺。在丹麦队与马来西亚队的榜首之战中,35岁老将李宗伟以21-9/21-19直落两局战胜安赛龙,只可惜马来西亚队整体实力略逊一筹,最终以2-3惜败丹麦,以小组第二的身份出线。赛后,李宗伟坦言,这可能是自己的最后一届汤杯。

此役战罢,李宗伟的球队将在淘汰赛遭遇另一个劲敌印尼队。展望前景,第七次参加汤杯的李宗伟吐露,这可能是本人的最后一届汤杯,渴望留下一个美好的回忆。“这可能是我最后一次加入汤杯,断定想做得最好,给自己的球队留下一个美妙的回想。压力确定是有的,我还是做好最大努力每球必争。”

对李宗伟所在的马来西亚来说,丹麦已经是汤杯的老对手,两年前的半决赛,双方同样碰面。只不过与李宗伟隔网而破是当时仍是新秀的阿塞尔森,而今阿塞尔森依然成长为世界第一。李宗伟也感慨后生可畏:“他当初是世界第一,去年的超级系列赛总决赛还有去年的日本公开赛,我都输给他了。不外我在集团赛还没输给过他,所以打这场竞赛之前,我不想太多。”

果然,双方在第二局陷入胶着,一度战成19平。当时,一贯沉着的李宗伟做出了常见的握拳动作,曹栋:以求实扎实举措确保实现今年经济发展目标任务_广东网,为自己加油。对此李宗伟坦言:“因为这是团体赛,这一分对团队来说很重要,詹皇43+14+8乐福31+11 骑士客场狂屠猛龙总分2-0_凤凰体育妈祖文,香港马料精准五肖,要给队友信心。所以打个人赛的时候我会很冷静,已经授意本人的律师对该公司提出诉讼这则,打团体赛会很踊跃。对我来说,团体赛输是全体团队输,赢是全部团队赢。”

这场比赛,李宗伟在第一局以大比分胜出,他表示这样的结果实属意外。“可能安赛龙不适应我的球路,我没想到自己第一局赢得那么轻松。所以第二局开真个时候,我也做好了应答艰难的心理准备,可能会打第三局。”